Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с




Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Тушеная телятина с овощами - это, по сути, нежная и вкусная мясная подливка, которая подходит абсолютно к любому гарниру, будь то рис, макароны, картофельное пюре или овощи. 

Тушеная телятина с овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 1 большая или 2 средних морковки
  • 2-3 помидорки в зависимости от размера
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка хмели-сунели

Приготовление:

Филе телятины порезать на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

Мясо режем на небольшие кусочки

В разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем немного масла, опускаем нарезанное мясо и быстро мешаем, чтобы кусочки со всех сторон побелели.

Выкладываем мясо в сковороду

Закрываем плотной крышкой и тушим на маленьком огне, пока не выкипит вся жидкость, по времени это около часа. Солить пока не надо.

Тушим мясо под крышкой около часа

Пока телятина тушится, подготовим овощи. Сначала чистим и мелко режем лук. Потом прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки.

Обваливаем лук в муке

Морковку чистим и трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Помидоры моем, режем пополам, вырезаем хвостики и натираем на крупной терке, держа за шкурку, которую потом выбрасываем.

Помидоры трем на терке

Получается вот такая томатная масса.

Натертые помидоры

Пока подготавливали овощи, вода в сковороде уже выкипела. Если нет, тушим телятину еще немного.

Мясо почти готово

Подливаем в сковороду немного масла и высыпаем лук, перемешанный с мукой.

Высыпаем лук с мукой

Обжариваем лук вместе с мясом, помешивая, минут пять.

Пассеруем лук

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут пять.

Добавляем морковь и продолжаем жарить

Теперь выливаем в сковороду томатную массу, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели (очень улучшает вкус), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Добавляем томатную массу

Через 15 минут открываем крышку, добавляем 2 ложки сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Пробуем на вкус, досаливаем, если надо.

Добавляем сметану и чеснок

Перемешиваем, даем закипеть, после чего сразу выключаем. 

Готовое блюдо

Все! Тушеная телятина с овощами готова. Гарнир придумайте сами, какой больше нравится. Мы очень любим картофельное пюре. Ну и к месту будет. 

Тушеная телятина с овощами

В качестве гарнира можно приготовить также , очень вкусно!
Похожим образом готовится и , а также , блюда простые в приготовлении и гарантированно вкусные.

На сегодня все. Желаю вам приятного дня и отличного настроения!

Улыбнитесь! 🙂

Кот и мясо

Вот это удача!!!

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Котлеты с начинкой из зелени

Спагетти в сливочном соусе с грудинкой

Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Отбивные из фарша

Чанахи в горшочках

Ленивые голубцы в духовке

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/tushenaya-telyatina-s-ovoshhami/






Ханум рецепт с пошаговый рецепт с фото
Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с

Ханум рецепт с пошаговый рецепт с